365体育投注_中国竞彩网-首页|官网

图片

株洲市农机事务中心生产服务科到攸县和渌口区 督促“民生100”工作开展

发布日期:2021-07-12信息来源:株洲市农机事务中心陈泽

株洲市农机事务中心生产服务科到攸县和渌口区

督促“民生100”工作开展

做好机耕道建设是农民的共同心声,机耕道是农村地区基础设施建设的重要内容,对提高农村生产生活条件、改善农村地区村容村貌、为提升生活质量起重要作用。777月8日在株洲市农机事务中心郭灿辉副主任的带领下,市农机事务中心生产服务科一行到攸县、渌口区督促“民生100”工作开展。

市农机事务中心郭灿辉副主任等一行在攸县、渌口区新建、维修农村机耕道的地点步行了将近8公里,详细勘察了需要新建、维修农村机耕道的现有条件和具体情况,并对农村机耕道建成后的效果做了一定的调查。

市农机事务中心生产服务科科长文伟平表示现在农村机耕道排水沟、路肩设施处理简单,路肩宽度不够,有的根本没有路肩,汛期极易出现机耕道塌方及堡坎倒塌等险情,抗灾能力差。同时,安全标志等配套设施不全,安全设施维护能力薄弱等隐患还不同程度的存在,在农村机耕道建设的同时要着重注意这些方面,要做到高质高量完成农村机耕道的建设。


责任编辑:市农机事务中心