365体育投注_中国竞彩网-首页|官网

图片

我市成功举办水稻全程机械化现场演示会

发布日期:2021-07-16信息来源:综合科

习近平总书记指出,中国人的饭碗要牢牢端在自己手上,要大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀。7月16日,株洲市水稻生产全程机械化现场演示会在攸县举行,现场演示了水稻生产机械化全过程。

近年来,我市加大新机具新技术的推广应用,加强农机安全管理,加速农机购补政策规范高效安全便利实施,加力推进农业生产机械化水平,加紧农业新型经营主体培育,大力推动了全市农业机械化进程。2020年全市水稻机插(抛)、全程机械化率分别为44%、82%,均高于全省平均水平。下一步,我市将进一步推广先进适用农具,发展农机社会化服务,抓好示范点和农机基础建设,全面提高农业生产效率,实现农业增产增收。 


活动现场,演示示范了水稻生产从机耕、机育插、机植保、机收、无人机除草除虫、机烘干的机械化全过程。 


市农机事务中心主任龙凡平表示,今年关于机耕道的建设和农机合作社的培育,纳入了市“民生100”工程,要强化组织领导,成立领导小组,制定工作方案,明确目标任务,落实责任措施,形成上下左右联动的工作机制。

省农机事务中心主任龚昕、市农业农村局党组书记张智敏、市农业农村局党组成员张芳参加。


责任编辑:市农机事务中心