365体育投注_中国竞彩网-首页|官网

图片

株洲市召开安责险工作联席推进会

发布日期:2021-07-20信息来源:安全监理科


7月20日上午,株洲市农机安责险工作推进会在醴陵召开。市农机事务中心主任龙凡平、人保财险株洲市分公司副总经理邵卫出席会议,市农机事务中心、市人保负责安责险工作相关人员、各县(市、区)农机事务中心主任及监理部门负责人、人保财险各县市区产品线负责人参加会议。

会议通报了上半年全市农机安责险工作情况,分析了株洲安责险工作的现状,介绍了其他地州市的先进经验。并对下一步抓好抓实农机安责险工作作出了安排部署,提出全市安责险全年工作目标为120万,并将其细划到各县(市、区)。

会上,龙凡平同志强调,一是要永远铭记农机事故带来的惨痛教训,安全生产永远在路上,只有起点没有终点,有安全才有发展,抓安全就是抓发展,农机安责险是预防农机安全事故的有效举措。二是要深刻认识严峻形势,株洲农机总动力与总万台套,分别占全省6.3%、4.9%,安责险只占全省2.3%,与其地位极不相称。三是要高度重视安责工作,开展农机安责险工作,是贯彻习近平总书记“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”具体实践。要做到“三位”,即“提高站位,立足本位,工作效果到位”。四是要全力推进安责实施,把握重点时段,农机上牌上户,年度检审,购补环节等都是宣传安责险的最佳时机。把握重点机具,将盘拖、无人植保机、收割机等纳入其中,对变拖一定要应保尽保。把握重点对象,农机合作社和农机大户是宣传安责险的重点对象。把握项目前置,在变拖整治,项目实施过程中做好宣传管控。把握创新激励,全方位开展安责险工作。


责任编辑:市农机事务中心