365体育投注_中国竞彩网-首页|官网

图片

市农机事务中心副主任郭灿辉一行赴南五县市区督察农村机耕道建设进度

发布日期:2021-11-12信息来源:市农机事务中心陈泽

市农机事务中心副主任郭灿辉一行赴南五县市区督察农村机耕道建设进度

118日至11株洲市农机事务中心副主任郭灿辉带队,市中心生产服务科一行对株洲南五县市区今年拟申报的相关农机项目进行了专项调研。

本次走访主要是针对各县市区农村机耕道,机耕道是乡以下可通行机动车辆和农业机械的农村道路,包括乡村道路、村组道路和田间道路。农业机械的发展和使用直接受到农村机耕道的建设的掣肘,所以建设好农村机耕道是非常必要的。

本次督察总共走访查看了30条左右的机耕道,生产服务科文科长说:“机耕道建设受到地理地势的情况、现有资金条件的限制,所以建成后的道路并不完全一样,但是如何利用好现有的资源,如何结合好当地的地理条件来把机耕道建设得更加好,资源配置优化更合理是需要多注意得地方,比如说攸县峦山镇江边村下新组,当地就有煤矿资源,把煤炭做剩得废渣原料用来填铺机耕道也是可以达到节约成本,提高机耕道路质量的示范性办法。


 


责任编辑:市农机事务中心