365体育投注_中国竞彩网-首页|官网

图片

关于印发《2021年株洲市报废回收企业扶持实施方案》的通知

发布日期:2021-11-05信息来源:产业发展科

株洲市农机事务中心文件

 

 

株农机通字〔2021〕15号报废回收企业奖励扶持方案

 

 

农机通字202115


关于印发《2021年株洲市报废回收企业扶持

实施方案》的通知

 

南五县(市、区)农机事务中心、城市五区农业农村局:

    根据《湖南省 2021—2023 年农业机械购置补贴实施方案》(湘农联〔202154)、《湖南省农业机械报废更新补贴实施方案》(湘农联202076文件精神,为进一步开展好农机报废回收工作,现将《2021年株洲市报废回收企业扶持实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

附件:1.2021年株洲市报废回收企业扶持实施方案》

            2.农机报废回收企业扶持申请表》

 

 株洲市农机事务中心                                               2021年11月5



附件1:

2021年株洲市报废回收企业扶持实施方案

 

为进一步鼓励农民购置先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保的农业机械,推进老旧农机报废更新,优化农机装备结构,根据《湖南省 2021—2023 年农业机械购置补贴实施方案》、《湖南省农业机械报废更新补贴实施方案》以及我市农机报废更新实施情况,在全市选家报废回收企业给予适当的资金扶持。为强化政策落实,现制定如下实施方案。

一、扶持要求及目标考核

1.必须经过工商部门登记注册,且经营范围含报废农机回收、拆解业务(报废汽车回收拆解资质企业除外);

2.有效促进辖区内交通顽瘴痼疾整治以及农机报废更新工作的;

3.有从事机械拆解报废的专业技术人员和管理人员;

4.有相应的拆解设备;

5.有必要的办公场所,有专门的拆解和停放报废农机的场地,面积不低于1000平方米;

6.遵守国家有关消防、安全、环保的规定。

二、申报及资金拨付程序

1.报废回收企业填报扶持申请表后向县市农机事务中心、区农业农村提出申请

2.县市农机事务中心、区农业农村局根据申报情况开展实地调查核实申报者的情况后,20211116日前加盖公章上报市农机事务中心,对其真实性负责。

3.市农机事务中心根据县市区申请情况开展评审选取2公示后,拨付扶持资金。

三、保证措施

1.加强指导服务。各县市农机事务中心、区农业农村局要鼓励符合条件的报废回收企业及时申报,并做好相关核查工作。

2.落实相关责任。各县市农机事务中心、区农业农村局根据实施方案,推选扶持企业,负责辖区内申报报废回收企业管理和监督工作。

 

 

附件2:

农机报废回收企业扶持申请表

 

企业名称


法人代表


通讯地址


邮    编


人员数量

管理人员


技术人员


当年报废机具数


2021年工作情况


县(市)区意见

 

 

 

(盖章)        

年    月    日

                              

市农机事务中心意见

 

(盖章)                                                              年    月    日

 

 




责任编辑:市农机事务中心